書き込み内容表示

どんな治療?
質問・相談
返信数:1
ID:GQxYzQ0N
39歳男性 さん
投稿日時:2006-05-31 11:48:46
上顎小帯が腫れ、ずきずきしてきたので口腔外科に行き、レントゲン検査で歯周病といわれました。上前歯の1本なんですが若干動くようにも感じます。今は小帯のずきずきもなくなりましたが少し腫れています。痛くはありません。
応急での治療は歯石を取り、レーザーを照射して薬剤を注入しました。
小帯にもレーザーを照射しました。
直接聞けばいいんですが心の準備をしたいので、今後どんな治療になりどれくらいかかるもんなんでしょうか?自分ではそんなに歯周病になっていると言う自覚もなく歯肉の腫れ,出血、膿も出ていなく虫歯も全く無く歯科治療の経験もないので突然の出来事で驚いている状況です。宜しくお願いします。
ID:Yjg5Mzk4
管理人 さん
年齢:30代
投稿日時:2006-06-01 10:51:10
診察してくださった歯科医師さんに聞くのが一番ですよー、と前置きさせていただいた上で。

書かれている程度であれば、定期的に通院して歯石除去等のケアで済むのではないかと思います。毎回の治療費もレントゲン検査がない分、初回より若干安いくらいかと。

ただ繰り返しますが、担当の歯科医師さんに直接聞くのが一番です。

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

は必ずご記入ください

お名前
■メールアドレス
■年齢
本文

掲示板TOPへ戻る